Илана Арад - На миг открывается людям природа
То яркою вспышкой, то робким свеченьем,
распахнута ль дверца сквозь тьму непогоды,
То ль радужным веером радует зренье.
Быть может, звезда, соскользнув, пролетает,
чертя фигуристкой шатёр небоската,
а может, свеча между сполохов стаи
роняет во тьму искры-отблески злата?
***
Душа человека наверх возносилась,
где жалобы ветра и капли - монистом,
вдогон чьё-то сердце расправило крылья.
Затем всё застлала гора жёлтых листьев...
Свидетельство о публикации №122011404880