Снова Старенький.. как Новый
Пожелтевших ждёт страниц..
Мне же всё-таки так нужен,
Как весенний щебет птиц,
Как вода, что подо льдами
Отраженья неба ждёт..
Щурясь мудрыми глазами
Руку дружески он жмёт.
Сединою зимних кружев
Юности пугая лик,
Уступает место стужа,
Чтоб за стол присел старик,
И с тринадцатым ударом
Обновляя календарь,
Навсегда оставшись правым
Молодому сдал январь.
Свидетельство о публикации №122011400483