О, слава нашему уму, мы покорим космическую тему?

О, слава нашему уму, мы покорим «космическую тему»?
 
Идя наперекор судьбе,
Ища, на зад свой приключений!
В слепой с самим собой борьбе.
Мы лезем в пропасть, без сомнений!

Себя нам надо побеждать!
Инстинкт и разум,  отключая!
И  безопасность техника такая,
Манит себя калечить, иль убить?

Увы, рассудку вопреки,
Со смертью нам играть охота?
Потом, не наша уж забота,
Куда наш прах поволокли?

Мы слепо лезем покорять!
Последствий всех не представляя?
Чтоб паралитиком лежать,
Свои желанья проклиная?

Ура, ура живой герой!
А сколько трупов проигравших?
Поднимем тост за павших,
Шагнувших в пропасть пред собой?!
    ==================
«Пусти «мамуля»  прогуляться,
Мне очень хочется размяться»!
Но осторожная земля,
«Научным мозгом» шевеля,
Благодаря «Огромному уму», не даст погибнуть никому,
Не даст шагнуть в космическую тьму?!
Где нас рожают, на войну?
     ===============
«Пред тобой огонь и вода, на что прострёшь руки свои»?    Бог   - Моисею!
  Тушить пожар или разжигать?!
Наступая на одни и те же грабли…


Рецензии