О жизненном пути Давида Абарбанеля

Имеет повесть продолженье:
Во всём есть Божие веление,
На протяженьи долгих лет
Приходят дети в этот свет.

Давид Абарбанель родился,
В семье никто их не крестился,
Еврейской верой мирно жили,
Отплыть в Америку решили.

Корабль бодро плыл по морю,
Была бы если б Божья воля,
Достиг Америки брегов.
Но рок суровый не таков.

Испанцы осадили судно,
И даже в этом было чудо -
Поскольку жив Давид остался,
Родных убили - вот несчастье!

Что делать парню? Стал он юнгой,
Не знаю, было ль это трудно,
Но был приличный ученик,
На море многого достиг.

Стал капитаном он известным,
Лишь на фрегате его место,
Назвал его Иерусалимом,
Давид - пират неумолимый.

Так грабил он испанцев, мстил,
Пытаясь встретить воротил,
Что всю семью его сгубили,
Разил врагов он в злобной силе.

Средь волн скитался в океане,
Убийц так и не встретил мамы,
Однажды вышел в шторм и шквал,
И среди бури той пропал.

Никто не ведает, не знает,
Где «кэптэн Дэвис» обитает,
В пучинах сгинул иль живёт
На тихом острове тайком...

12.01.2022 Den Haag


Рецензии