Не хочу я грустить о прошлом...

Не хочу я грустить о прошлом:
Трут оковы его запьястья.
Может быть, не совсем хорошей
Стану я, не поверив в счастье.

Может эта зима расскажет,
Как согреть ледяную душу?
Или снова, как прежде, вмажет
По лицу мне колючей стужей?

Но о главном она не скажет:
Почему разлучила с счастьем?
И судьбе замолчать прикажет,
Угрожая земным ненастьем.

Взять и сбросить с души бы бремя,
Так похожее на бураны...
Нехороший ты лекарь, время,
Не сшиваешь на сердце раны.


Рецензии