Я вскормился на песнях Высоцкого...
Я вскормился на песнях Высоцкого.
Юрий Визбор чай слов подавал...
А Булат, из порыва высотного,
Мне бесплатно стихи продавал
За дела, за мечты и за прошлое!
И за дружбу, порыв без границ!
Чтобы видел обманы и пошлое,
Чтоб любился полёт среди птиц!
Чтоб любил, да лишь так, как Есенин!
Чтобы резал, как Вова "В штанах"!*
Как Некрасов, из мокрых проселин,
Вёл Савраску, не ведая страх!
Почему, Вы, спешите, Великие?!
Прожигаете жизни искрой!
Чтоб потомки, от алчи** безликие,
Попадали в искусства простой!?
Было время! И были мгновенья!
Вы творили истории ход!
А теперь, выходя из забвенья,
Прозябаете в творчестве мод!
Вот "Старик"***, "Острова в океане".
И Эрнест**** заблудился в снегах!
Только он от оружья в обмане,
Потому, где стреляют - там крах!
Вы стреляли словами, как бомбами!
Презирали обман и враньё...
И бродили судьбы катакомбами,
Чтоб запутать в трудах вороньё...
Свидетельство о публикации №122011404711