Суп Харчо от Аллочки
"Суп "Харчо"от Аллочки"
Чтобы стало горячо,
Сделаю-ка суп "Харчо"... ;-)
Мяса килограмм возьму
то, которое люблю, -
не как принято барана,
чтоб на кухне блеял рьяно. Пусть пасётся на лугу
и ласкает там овцу самым нежным своим взглядом,
в супе мне его не надо... :-))
Всё, барана отпустила!
Раз "Харчо" сварить решила, кроме мяса нужно мне:
лук-порей, морковок 6, пастернак (если он есть),
сельдерей, укроп, петрушка и конечно же лаврушка.
Мясо моем, режем, варим,
воду первую сливаем,
во вторую лишь потом овощи мы все кладём.
Через полтора часа солим, перчим как всегда, обязательно чтоб тлело
и ни в коем не кипело
ваше дивное "Харчо",
чтобы стало горячо... ;-)
Через 2 где-то часа овощи достав сперва, рис молочный промываем и в бульон его бросаем. Грамм датите если 100, будет очень хорошо.
Рис обязан развариться, (минут 10 повариться), а затем режем картофель, кубиками его крошим сантиметра 2 х 2 (средних 6 хватит сполна).
Минут десять ещё варим и супец наш выключаем.
Спросите, а где ж поджарка, суп "Харчо" без неё жалкий...
Это ж самый главный "цимес", аромата с цветом примесь!
Для поджарки:
всю морковку трём на самой крупной тёрке, на подсолнечном с томатом, и чеснок взяв без дебатов, выдавив зубца четыре, чтобы дух по всей квартире от поджарочки пошёл и любой, кто б ни зашёл, задохнулся в восхищеньи, что за чудо-угощенье.
Специи всегда важны!
Дайте ложку куркумы, зелени сущёной тоже, перец острый, тот кто может его дух переносить,
или без него прожить.
"Цимес" - так сказать поджарку выбросим теперь на свалку...
Стойте, что же вы творите,
в гроб загнать меня хотите?!
Отправляем её в суп и на этом баста тут.
Ешьте смачный суп "Харчо", чтобы стало горячо!
Рецепт дала шутница, поэтесса-кулинарка Аллочка, а вдохновила её Аннушка! :-)
8 января 2022 17:45 *D
Р. S. С любовью Аннушке Розиной для передачи "Идеальный выходной" на Первом радио
Первое радио - ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ. Подкаст Эфира: 2022-01-14 12:00
https://www.oles.tv/891fm/archive/2022-01-14/?play=12:00
Interactive Broadcasting at Oles.TV
Свидетельство о публикации №122011404676