Шантаж

Наш мир и так не идеален
И каждый день необратим.
А мы жестокими словами,
Забыв любовь, друг другу мстим.

Ты шантажируешь меня
То сексом, то, порой, детьми.
Во всех истериках виня,
Наотмашь хлопая дверьми.

Уничтожая мою гордость,
Заводишь нас в глухой тупик.
Эгоистично и оплошно
Нацелив в мир пустых интриг.

К чему сжигать остатки веры,
Что я к тебе не потерял.
Утратив чувство тонкой меры,
Ты распыляешь идеал.

Тобой я выброшен на берег
Из моря страсти и любви
Надменной волею истерик,
Пронзивших сердце до крови.

Не стоит временем швыряться
И спотыкаться по пути.
Мы каждый день могли расстаться,
Но ведь и жизнь могли пройти.


Рецензии