si vis pacem, para bellum

Каждый дело собственное знает,
В сумме, все дела -- дают итог.
Что, сюрпризом, завтра ожидает,
Эту тайну знает только Бог.

Знание протухло негативом,
Подано с бездумных голосов,
И ответное не слыша слово,
Пустомели кружат колесо.

Диалог, по сути, невозможен,
Провокаций дразнит хоровод,
Первым, кто блеснёт мечом из ножен,
Неминуемо конец придёт.

Кто-то очень жаждет порки,
Чтоб проснуться из иллюзий сна.
Но боится вынуть нос из норки,
И понять, в чём есть его вина.

  12.01.2022
 * си вис пацем, пара беллум -- хочешь мира, готовься к войне


Рецензии
Учат носом к носу петуха,
Нападать не надо на партнёра.
Лезвие покажут топора,
И в курятник, дальше от позора.

Ирина, мира, мира, мира!
:)

Парамонова Вера   15.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
Мира - без комментариев! Но не от нас зависит.

Ирина Молчанова Ал   16.01.2022 16:31   Заявить о нарушении