Маята

Почему всё не так?
Почему в молоке вся квартира?
Почему на кота
Нацепил кто-то добрый носки?
Почему маята,
Перепутано все в этом мире?
И тревожно так сердце
Замирает в груди от тоски?

И в квартире бардак.
Липнут локти к арбузному соку.
И какой-то простак
Не заправил постель на бегу,
Потому что никак
Не успеть ему к нужному сроку,
А убраться и так
Без него как-нибудь я смогу.

Я поймаю кота
И отмою чумазого сына,
Причешу поскорей
И отправлю на шахматы дочь.
У кота воркота,
А сынок не похож уж на свина.
И шажок за шажком
Отступает уныние прочь.


Рецензии