Покоритель вершин
Я под тяжестью камни рвал,
Ненасытный, пытливый ум,
Не хотел и не ждал перевал.
Грыз зубами я землю вновь,
И не чувствовал высоты,
И хлыстала по ранам кровь,
Я не видел - гор красоты.
И вершины я покорял,
И дышал, на один через раз,
Выпуская в густой озон,
Победителя едкий газ.
А потом были просто сны,
Перевал, и постель небес,
Ясный сокол парил над ней,
И густой – синеглазый лес.
Я пытался познать туман,
Красоту, и глубины скал,
В темноте задувал фонарь,
Чтоб пещеры постичь оскал.
Только мой фонарь горел,
И пути выходили в свет,
По чистой холодной воде,
Я бежал - где выхода нет.
А потом я бродил в лесу,
И опять покорял тайгу,
Не заметив ее красу,
Я зверей стрелял в пургу.
По ночам были просто сны,
Мох постель мягкую шил,
А я медленно над землей,
Бисер ягод лесных сушил.
И во сне - чья то нежная мать,
Мне кувшин воды подает,
И я с жадностью в чистый исток,
Открываю свой бешеный рот.
У подножья горы я сел,
И увидел - горных птиц,
Что спустились к густой траве,
Просочилась слеза с ресниц.
Я примкнул губами к горе,
И услышал дыхания звук,
И живое все стало во мне
Горы лесом сомкнули круг.
Я в пещере зажег свечу,
И услышал ее капель,
И в душе колокольный звук,
Разбудил спящий апрель.
Свидетельство о публикации №122011404421