Озябший скворец

Со двора улетает поспешно озябший скворец,
И дворец не дворец и слова как опавшие листья.
Яркой кистью окрасил деревья создатель, творец,
От листвы ветер тропы поспешно и шумно очистил.
Только память нельзя словно листик осенний смахнуть,
И в костре отпустить её пламенным цветом на волю.
Так мне хочется мама, в объятиях твоих утонуть,
И как в детстве бежать босиком по широкому полю.

Во дворце суета, только я суеты не люблю,
Посмотрю на  березки печально, светло и потише.
Да и терем как прежде не примет тропинку мою,
А листва на березке сгорит и отправится выше -
До весны в дальний путь, в покрывале сверкающих звёзд
Из снежинок пушистых во снах или сказке мороза.
Ты прости мама память из грусти, печали и слёз,
Там и цвет прорастает, как вечная, алая роза...

Со двора улетает поспешно озябший скворец,
И дворец не дворец и слова как дождинки по крыше.
Согреваемся чаем под музыку, в ритме сердец,
И душою под пение ветра и любим и дышим.


Рецензии