Январь

Да, видно Бог читал все мысли свысока,
Когда январь прислал с небес на землю.
Так медленно летели пухом облака,
Даруя жизнь и всем молитвам внемля.

Мороз опять сковал оковами январь.
Не отпускал, хоть плачь - не плачь, до боли.
В его же власти, зимней русской сказки царь.
Казнить и миловать - он сердоболен.

Одним прикосновением его шеста,
Как волшебством, он превратил все реки
В огромные запасы льда.И кромка льда,
Служить подчинена, кажись, навеки.

Ничто не вечно! И под золотой луной,
Ему февраль уже спешил на смену.
В руке с волнующе - мерцающей звездой.
С надеждою, несущей перемену.


Рецензии