Боль классическая

Бывает, боль душевная,
Бывает и физическая,
А если, все и сразу,
Это, боль классическая.

То шею, вдруг прихватит,
Спина вдруг заболит,
А то, вдруг в поясницу,
Стрельнет радикулит.

Не выгонишь, так сразу
Залезет и сидит.
И как прогнать заразу,
Никто не говорит.

А если, нерв седалищный,
Возьмет да заболит,
Так эта боль похлеще,
Чем твой радикулит.

С такими друзья болями,
Душа, тоже болит,
И эти боли, классика,
Все в комплексе сидит.

Залезть бы, да руками,
Боль эту разобрать,
Прогнать  ее пинками,
Куда-нибудь, страдать.

И, как там разобраться,
Не знают и врачи,
Да нынче медицина,
Все платные рвачи.

И мучаешься с болью,
Не знаешь, куда деть,
Или полезть на стену,
Иль под диван залезть.

Да эти боли, хвори,
Не интересны всем,
Сейчас, Kовид в фаворе,
Одна из главных тем.

Одни сейчас заботы,
Как, всю страну привить,
Другие все болезни,
Те могут, погодить.

Но вот не ждут те боли,
Они болят, болят
А души, лечат хвори,
И с ними говорят.

Но не болите, что ли,
Уйдите вы от нас,
И мучить нас, доколе,
Прошел ваш день и час.

Парнишка водки выпил,
На "кочерге торчит",
Он сам себя излечит,
Как доктор Айболит.

И чудо, вдруг свершилось,
Все враз, да и ушло.
Такого не бывает,
Вот разве, что в кино.

Болело, отболело
И можно бы поспать,
А вдруг, вернуться боли,
Вот их бы, не проспать.

И вот уж, храп могучий,
Сморил в постели сон,
И боль, без медицины,
К утру, излечит он.

Сергей Белоусов 14.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии