Чудит природа

Весна среди январской стужи.
Чудит природа вредной бабой.
Вчера мороз, сегодня лужи.
Зима вдруг оказалась слабой.
Сама с собой теперь не дружит.

А что в апреле ждать нам - осень?
Хотя октябрь - март как будто.
Чудит природа. Бесит очень,
Что вслед за ночью снова утро.
И мочит дождь причёски сосен.

О лете вспомню на мгновенье.
О настоящем, тёплом лете.
В душе приятное смятенье...
Чудит природа - мы в ответе.
В ответе наше поколенье.


Рецензии