После полдня тянет тёплый, лёгкий ветер...
Читая И.А. Бунина
"После полдня тянет теплый, лёгкий ветер"
Солнце, воздух , небо - ярче и яснее…
Путь мой был не близок, а теперь и светел -
Есть ли где-то Земли, что тебя милее?
За иссохшим руслом древнего Кедрона
Вдоль идёт дорога масличного сада...
Кверху, где священны камни Элеона,
Вдоль Авесалома и Иосафата...
Мариам… - Гробница в Храме у ограды...
В ложе неглубоком щебнистой долины.
Этой встрече с нею благодарно рады
Все сердца, что будут с верою отныне.
Здесь она почила - миру неизвестной,
Женщиной простою, что из Назарета,
Венчана земною славой и небесной,
Избранная Богом для спасенья Света…
Кедрон- высохшее русло древней реки.
Гефсиманский сад- масличная роща, где молился Христос
перед взятием под стражу.
Авесалом- сын царя Давида.
Иосафат- Иудейский царь (9 век до н.э.)
Элеон - масличная гора.
Гроб Мариам- Церковь 12 века, где по преданию погребена мать Христа.
Свидетельство о публикации №122011404129
Анна Евгеньевна Васильева 13.05.2024 15:26 Заявить о нарушении