Диспетчер

Темно. Тик-так. Тепло и тихо.
Спокойней на другом боку,
А повернёшься, тоже лихо
Ведёт к включённому станку.
И снова шлиф простых деталей,
И снова шлейф натужных фраз,
Шлепки облупленных эмалей,
И правды сточенный алмаз.
Всё те же деньги и ошибки,
Всё та же вера в доброту,
И те же странные улыбки,
И те же жизни в пустоту.
А утро вечера мудрее,
А утром ты, как-будто свеж,
И вновь выходишь на манеж.
Как кажется, чуть-чуть умнее,
Уверенней, смелей и строже,
Уже с утра настороже,
Собрав в лицо простую рожу,
Но как и прежде, в неглиже,
А мир тебя уже стреножил
И суетой поработил,
И все задачи приумножил,
И с головою поглотил.
И вот он ужин. Тихий вечер.
Тик-так и сточенный алмаз,
И пережовыванье фраз.
И ты, зависимый диспетчер.


Рецензии