Падение

Как тягостно вставать,
ударив мордой грязь,
лицо формировать,
синяк гримировать,
несобранности злясь.

Как тягостно вставать
в приливе тошноты,
прохожих подзывать,
бесятам танцевать
мешать, творя кресты.

Как тягостно вставать,
почуяв перелом,
решив не рисковать,
собой не рисовать
подвижника с крылом.

Как тягостно вставать,
колени разодрав,
от роты отставать,
от боли застывать,
подкармливать Минздрав.

Как тягостно вставать,
ладони распоров,
тихонько подвывать,
легонько унывать.

Не отнят ли Покров?
Как тягостно вставать,
одежду намочив,
начавши простывать,
купюры промывать,
от жижи отскочив.

Как тягостно вставать,
перепугав семью,
улыбки раздавать,
душою узнавать
загаженность свою.

Как тягостно вставать
за день десятый раз,
надежды браковать…
Но надо ликовать —
Бог поднимает нас.


Рецензии
Унынье не для нас...
Вставай в сто первый раз!
Тот падал, кто взлетал
( И крылья пусть ломал)
Но Небо не предал...

Люся Чеширская   13.06.2022 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.