Мощи

Созвучий много в нашем языке.
Ночным беззвучьем смазывая раны,
обдумаю в скалистом далеке —
что непонятно, недоступно, странно.

Вот «мощь» и «мощи» переплетены
в пространстве мистики,
в просторе утешений,
востребованы ужасом войны
для перемывки мысленных движений.

Мощь — это сила, яростность, напор.
В России мощности хранятся мегаватты.
Страна больна, но мчится до сих пор.
Кто не попрятался… Бойцы не виноваты.

А мощи — веровавших мёртвые тела,
чтоб не сказать — «останки», «трупы», «кости».
Творивший в жизни чудные дела
чудотворит посмертно, ходит в гости.

В мощах есть мощь, всем немощным дана
друзей Господних помощь неземная.
Отчизны мощь в земле затаена.
Засеяна мощами Русь родная.


Рецензии