Хрупкий мир

            Хрупкий мир

Режет уши скрип двери    
Вечер тонет в складках ночи   
Новый жду восход зари
Хоть надежды нет, ни мочи

Манит взгляд проём окна
Месяц там, седой и полон
Виден мне сквозь ткань сукна
Край ветлы, где дремлет ворон

Время выжгло всё живьём
Память дарит запах тонкий
Там, где были мы вдвоём
Слышен голос милый, звонкий

Ты была венцом судьбы
Ясным днём сошедшим с неба
Сладким столь глотком воды
И куском сухого хлеба

Ты каприз моей мечты
Тот, что жил со мною рядом
Ты одна, лишь только ты
Раем мне была и адом

Больно мне признать - была
Рухнул мир большой и хрупкий
Высох сад, где ты цвела
Нет плодов - одни скорлупки

С.А.С.


Рецензии