Уральский мотив

На синей Сылве золотой песок.
Мурлыкает волна под синим небом.
Берёзы льют благословенный сок.
Поселки пахнут деревенским хлебом.

Здесь юности отпели соловьи,
Балованное детство отжурчало.
Теперь гуляют призраки мои
По плесам и заброшенным причалам.

В предгорьях колдовские сны плывут –
Чудины-тучи над камнями Камы.
А дни нудят и вянут наяву,
Как акты-такты музыкальной драмы.

Курья дымами курит небеса.
Под древним кровом дремлет Егошиха.
Усольская соленая слеза
Напомнит пермякам почем фунт лиха.

Речной булыжник, горный малахит
Построят крепость по-ермацки важно.
Родимый край любовно сохранит.
Нас от печалей и поветрий страшных.

Уносит мысль в умильном естестве
В Курган, Челябинск, Город Катерины.
А дух объемлет в вечном торжестве
Рифей великий, новый и старинный.

Сборник "Страна моя странная..."


Рецензии