Январь

Январь ковром безбрежным стелется,
Мороз крещенский холодит.
Зима лютует и надеется
Подольше здесь в гостях побыть.

А ветры, буйные проказники,
Песни суровые поют,
Снуют в ночи по тёмным улицам
Никому выйти не дают.

Застыла, замерла природа вся
В коварном царстве мерзлоты.
И будто, кажется, нет силушки,
Заставить таять эти льды.

И снегири по веткам прыгают,
Румяня белую среду.
Вновь снег пошёл и тихо кружится
Не нарушая тишину.


Рецензии