Я прощалась

Я прощалась, а он и не шелохнулся
и смотрел в небеса или может, в её глаза,
мне тогда показалось, что я свихнулась,
да и плакать мне было, знаешь, тогда нельзя.

А теперь вроде можно, но это, похоже, безумие? —
я не стану — я стала сильнее тех слёз,
он тогда совершил свой выбор — так просто умер
только лишь для меня, хоть и невсерьёз.

Он тогда был обещан чему-то высшему,
а моя же любовь была слишком земная —
я тайком возносила молитвы Всевышнему:
«не оставь его, боже!» И бог оставлял меня.

Он тогда предоставлен был собственной воле,
ну а я — небесам, и всё вопрошала бога во мне:
Сколько нужно страдать? Быть может, уже довольно?
и в ответ тишина тугая — бог оставался нем.

Я и с ним распрощалась — с этим вашим Всевышним,
и сказала себе, мол, уж хватит и nevermore:
ни любить, ни верить — всё это пустое, лишнее.
И смогла, и ещё смогу, сколько хочешь, вот даже не спорь


Рецензии