27. На обрезание Господне

 Спаситель-Иисус,
сегодня это Имя
присвоили Тебе
когда-то на земле.
В обрезании причтен
Ты к Божию народу,
Который предъизбрал
в наследие Себе.

По плоти Ты скорбишь,
но радуешься Духом!
Теперь Ты среди них,
в которых должен быть.
Закон не разорил,
но ставши исполненьем,
греховной плоти Ты
явился Господин.

И Святостью Твоей,
Закона исполненьем,
Послушный Божий Сын,
стал Сыном на земле.
Чтоб люди, вместе с Тем
восприняли крещенье,
в «обрезание» что
нерукотворное.

И так, в народе есть
Сын Бога полноправный!
чтоб мы могли Тебе
родными, Боже, стать.
И в радости своей,
что мы – братья и сестры,
Святою сей Семьей
все Бога прославлять!


Рецензии