Пилигрим

День встаёт и снова в путь ,
Солнце жжёт, и ветер в грудь .
Что ты ищешь , мой пилигрим ?
В этой жизни ты всегда один, всегда один.

Много бед и много слёз
Ты прожил и перенёс ,
Всех дорог уж не пройти ,
Жизнь твоя - в твоём пути , твоём пути .

Сердце камень, во взгляде лёд,
Кто не жил, тот не помрёт.
Но Звезда твоя - мираж,
Ты её заблудший страж, заблудший страж.

Вой судьбы и стон тревог,
Пуст карман, но в сердце Бог.
Звёздным небом укройся друг,
Помирать нам недосуг, нам недосуг.

День встаёт и снова в путь ,
Солнце жжёт, и ветер в грудь .
Что ты ищешь , мой пилигрим ?
В этой жизни ты всегда один, всегда один.

                14.01.22г.  СПб


Рецензии