***

Ночь. Таиров переулок.
Он студент. Бредёт домой.
У подвалов Петербурга -
Пьянь, разврат и мордобой.

Под фонарь взглянул - и замер:
Среди пошлой, грязной тли
Светлый, кроткий, добрый ангел
Крылья расправлял свои.

Полуголая девица
Манит всех в терпимый дом.
"Как это могло случиться?" -
Подступает к горлу ком...

Молвит барышня с улыбкой
Лучезарной красоты:
"Для семьи мной сделан выбор.
А вот тот ли сделал  ты?"

Пустота в ушах звенела.
С тяжкой ношей тяжко жить.
Оголить несложно тело -
Сложно душу оголить.


Рецензии