Не мигайте

За одно лишь мгновение ока
Происходит так много вещей:
Под воздействием грозовотока
Проливаются сотни дождей,

Появляются тысячи новых
Неизученных ранее звёзд,
На просторах километровых
Ветер снежную бурю принёс,

А на юге в бушующем море
Потонула в пучине волна,
Грохоча на огромном просторе,
Накатила на камни она.

Прекратите мигать на мгновение,
Распахните зашторие век,
Сохраните снежинки падение
И замедлите времени бег.

Захватите сияние Солнца
Через сочную зелень листвы,
И поймайте момент когда льётся
Свет полночной холодной Луны.

Задержите дыхание смело
И почувствуйте бьётся в груди
Жизнь, которая захотела
Изменить всё на прошлом пути.

Разбегитесь, да в полную силу,
Гравитацию преодолев,
И на крыльях мечты вознеситесь,
Над проблемами пролетев.

Об одном лишь прошу - не мигайте!
Не пускайте в глаза темноту,
Умоляю, не проморгайте
Окружающую красоту!


Рецензии