В начале славных дел

А ты,  повешенным  стрельцом
у окон арестованной  царицы,
Качаешься  красивым мертвецом,
А  лебедь отражается  в  водице,

Скользит  ладья  резная,
И  с  бритой  бородой  гребец
Гребет, куда  не  знает,
И  плачет  преданный  отец,
И  мать в  старинной  кацавейке  ноской.
Такой привычной  допетровской...

А  я  заламываю  руки
Под  сенью  Новодевичьего,
Который  никогда не  рухнет
В  молитве  неусыпной  вечной.


Рецензии