Чуть талантливее бы!

- "Чуть талантливее бы!
Чуть талантливей!
Нет, я чужие крылья не рубаю,
но и свои от Вас я берегу!
Я не желаю себе жизнь -
не гениальную! И - никому!
...Со мной - не просто!?
Мне с Вами - не легче!..
Ведь Вы не видите заката полотно:
"А сердце каждого -
всего лишь горстка пепла,
когда быть Зеркалом - как небеса! -
должно!"
Ведь Вы не слышите рассвета
снег, кружащий(?):
"А детство каждого -
не Ангела ль панно,
где все цветы - не тушью чёрной! -
вышиты;
где росчерк горлица крыла гласит:
"Чуть талантливее бы!
Да, чуть талантливей!
Разве сложно на планете
быть - не Злом?
Разве трудно в серебристости
и одуванчиков и вишен -
находить созвучье Истины:
"Мир - Бог!"?

..."Чуть талантливее бы!
Чуть-чуть талантливей!" -
это ль не заветные слога,
что привносит ветер в ожерелья
жемчуг - океана,
что твои целует - как следы - стопы!.?

...Чуть талантливее?
Я, наверное, смогла бы,
но тебе, Любовь моя,
не нужен звёздно-листопадный брег..."

- Нифертити! Радость моя, для кого же?!
- Для себя - любой! Для себя!
Ах, Володя, Чары колдовские -
не признанье ли: "Кто себя не любит -
сотворит ли Чудеса!?
Кто тебя не любит - пусть же будет:
День Вчера!
Вечность - это когда есть Любовь
Сей Час!"?
- Нифертити! Как талантливо!
Хоть плачь!
- Да, плачь - от счастия!
Это ли задача не моя,
как и твоя, как и Поэзии!?
Это ль не Искусства вязь:
"Чуть-чуть талантливей...
сердце только тех,
кто чуть добрей тебя!"?


Рецензии