Вопль

«Господи, спаси! Мы погибаем!» —
вопиют апостолы Христу.
Мы, читая, ясно понимаем
этот ужас, трепет, маяту.

В лодках парусных, колёсчатых, крылатых
ощущаем неподкупный страх.
Авто-, аква-, авиаутраты
кровью льют в степях, морях, горах.

И без крови, скрежета, разрывов
можно безвозвратно погибать.
Дьявол души ловит терпеливо,
в ямы ум пытается толкать.

Погибающие — все сыны Адама —
связаны развязанным собой.
Тот внутри, а тот снаружи храма.
Этот в одиночку, те толпой.

Тот от водки, тот от перепостья.
Тот от знаний, тот от тупизны.
Ждёт погибель — вкрадчивая гостья
к вечности повёрнутой спины.

Даже Имя Божие — Спаситель
оттого, что гибельные мы.
Каждый миг приходит Избавитель,
Разгонитель непроходной тьмы.

«Господи, спаси! Мы погибаем!» —
говорил вчера, твержу сейчас.
Но когда погибель замечаем,
сила Бога воскрешает нас.


Рецензии