Зачем лютует непогода?

Зачем лютует непогода?
Мороз под двадцать ночью был,
А следом город снег накрыл -
Теперь с домов лавины схода

Придётся ждать. Но мелочь это:
Уже под вечер снег потёк -
Всего какой-то лишь денёк
И потеплело. Да, не лето,

Зато почти, что ноль снаружи.
Снег тает и ручьи текут -
Из всех сугробов будет пруд,
А ведь вчера не лужи - стужи

Весь мир терзали. А выходит,
Теперь везде одна лишь грязь,
Что по дворам-то разлилась.
Зачем природа нас изводит!?

А завтра что? Дожди? Метели?
Узнаем утром, а теперь,
Закроем мы входную дверь,
А после в душ и до постели

Добраться поскорей решаешь.
Немного сна под свист ветров,
Чтоб был на утро ты готов
К жаре иль холоду. А знаешь,

Погода может быть различна.
Важнее то, что мир такой -
В мороз прекрасен он и в зной,
И всё вокруг столь поэтично:

Вода ручьями или льдины,
Метель, дожди, снега, тепло...
Живём, а значит повезло,
Раз видим дивные картины!


Рецензии