***
Не думали, что те настигнут нас,
И оставляли их, в который раз,
До будущего раза за плечами.
Хотя, они оттуда нам кричали:
Давайте распрощаемся сейчас!
Прочувствуйте, впустите, порыдайте,
Пускай вас боль проглотит целиком,
По острию пройдите босиком,
Себя ей полностью отдайте,
Безжизненным отчаянным мешком
Вы прямо в ноги ей себя кидайте.
Да, это будет жуткое кино
Без монтажа, дублеров, репетиций.
Вино и слёзы. Слёзы и вино,
Усталый взгляд, промокшие ресницы,
А после: страшно, горько и темно.
Ну. Что ещё теперь со мной случится?
А, впрочем. Разве мне не все равно?
Пускай все превращается в песок.
Все то, что так мучительно терзало,
Листом бумажным сердце разрезало,
Холодным дулом целилось в висок.
Все то, что не читалось между строк,
Теперь прочла, увидела, связала.
Давай забудем ноющие швы,
Они сомкнутся. Рано или поздно.
А в небе ослепительные звезды
Прекрасней станут мёртвой синевы.
И пусть не тронут бедной головы
Сомнения и глупые вопросы.
И, наконец, оно во мне сломалось -
Исчезло всё: кошмары, миражи,
А от моей измученной души
Вообще ни капли больше не осталось.
Но я напрасно этого боялась,
Любую боль придётся пережить.
Свидетельство о публикации №122011400303