А чувство то...

Боязнь превосходства других,
Злосчастья незримые струи,
Свои и чужие ошибки ...
И принцип слепой "домино" .
Ревнуя, - себе не солги,
Суть боли подчас маскируя -
Испуг выдающей улыбкой,
Под факт, - что тебе всё равно ...
Под "всеутешающий факт",
Тебя лишь по сердцу скребущий -
Обратной своей стороною,
С эффектами всех адских мук .
В сей миг - для тебя всё не так !..
И жалость к себе ... дальше, - пуще ...
А чувство то ... - оочень земное,
Не чуждое здесь никому .
Не чуждое, до упоенья -
Лихой на фантазии злобой,
Нелепой, чудной, нелогичной,
Всё застящей дум темнотою,
Так сродной - с одуматься ленью,
С той мрачною ленью особой,
Что с проблеском робким, частично, -
В три слова : " Оно того стОит ?!.." .


Рецензии