блистая не прикрытой наготою

внезапно оголились провода,
сорвался лед, оттаявший, водою.
весна входила тихо в города
блистая не прикрытой наготою.
весна взлетала нежною волной,
и опадала пеною прибоя.
и, город накрывая с головой,
лишала всех привычного покоя.
по крышам, по бульварам, по мостам,
по околесице бессмысленных раздоров
она, как гончая по заячьим следам,
ловила души.
был бы только повод.
***
внезапно обозначилась земля,
еще вчера загубленная снегом
и оживились ветром тополя.
предвосхищая мартовскую негу,
весна красна желанием любить
себя и всех,
и даже тех, кто против.
не разорвать природы вешней нить
и не лишить весну ее свободы.
по крышам обескровленных домов
гуляет кот божественной походкой,
весны  хрустальной выверены ноты,
лишь не хватает пары (с)нежных снов.


Рецензии