Лайнер

…Так и будет за закатом
уходить бродяга-лайнер
и на фоне красноватом
исчезать в дали бескрайней,

а у берега шептаться
лежаки с морским прибоем.
Деревянным им бросаться
не пристало с грусти в море.

Странно было б здесь остаться
с нежеланьем быть потехой,
с неумением стреляться.
Горько было б не уехать.

Но не взят билет на лайнер.
Да и взял бы – опоздал бы.
Остаётся только втайне
зрить на пенистые фалды.

Там – на фоне красноватом,
за чертой незримой, крайней
с умирающим закатом
исчезает белый лайнер.

(февраль 1991)


Рецензии