Переход

Посвящается Камилле

Наступит день и
…улетучится мечта.
Ещё немного и ты взрослой,
ты взрослой станешь навсегда.

Чем было детство? Безмятежным
либо хлестало по щекам?
Ответ один, простись с ним нежно
и в путь-дорогу поспешай.

Покладистости? Я не знаю.
Её никто не обещал.
Врывайся в взрослость
с пылу с жару, не унывай.

Те, сердцу милые картинки,
с пелёнок игры, куклы, мишки,
воспоминаниям отдай.
Оно должно быть детский рай.

Входи во взрослость, не жалей
о том, что было либо нет.
Случилось в жизни так по Роду,
где каждый тянет свой билет.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии