Рождественский сёрфер
На пляже песчаный стоит снеговик,
И чайки кружат над его головою,
Под солнцем палящим бедняга поник.
Застенчиво ждёт в уповании чуда:
Когда сядет солнце, и в блеске луны
Появится странник вдруг из ниоткуда,
Скользя на сверкающем гребне волны.
Оставив упряжку оленей и сани,
По южным широтам за тысячи вёрст
Рождественский сёрфер плывёт в океане,
Окутанный светом мерцающих звёзд.
Сойдёт торопливой походкой на берег
И сядет устало на тёплый песок.
А после уйдёт в ночь в привычной манере,
Закинув на спину подарков мешок.
Сочельник для «сёрфера» – жаркое время!
Уже наготове стоят кенгуру.
Ему лишь по силам огромное бремя -
Всю ночь поздравлять с Рождеством детвору.
(Австралийские дети верят, что в Рождественскую ночь Санта Клаус приплывает по океану на доске для сёрфинга, а не прилетает в санях, запряжённых оленями, поскольку конец декабря – это разгар лета в Австралии.)
Свидетельство о публикации №122011402716
Кудряшова Наташа 18.06.2022 00:39 Заявить о нарушении