Смирись

«Смирись!» - вот
             самый главный лозунг,
да и девиз наш ныне дней
и это, как же жить, к вопросу,
что нам милее и родней.
Бунт, пусть в душе – избави, Боже!
Совсем не нужен, никакой.
Чем послужить он всем нам может?
А коли так, зачем, на кой?
Не возбраняется покорность
пред обстоятельствами. Бой
зачем любителям попкорна
и в день, и в час, причём любой.
Вверяй себя, то долг твой, власти,
она от Бога же,  дана
чтоб осознать ты мог, что счастье,
да и не малое она.
И вот тогда, когда ты в этом
по саму маковку увяз,
считать жизнь перестанешь бредом,
который гнать бы надо с глаз!


Рецензии