Ты как кукла

Ты как кукла из императорского фарфора:
на коленях я собираю твои осколки,
руки в кровь, ты испачкана напрочь, спорим,
ещё раз — и тебя уж не склеить. Ну сколько

мне тебя разбивать? С последней поломкой
ты утратила сердце — темна и пуста изнутри,
всё равно, что прекрасна снаружи, сколько ни комкай,
я не чувствую боли твоей, как они ни остры —

эти свежие сколы или рассыпанные фрагменты.
Не молчи, ну скажи, как в этих дурных мелодрамах,
что так любишь меня, пускай и подвёл тебя к смерти,
пусть хоть даже за то, что помню все твои шрамы.

Знаю, так рикошетит твой ад — я сплетаюсь с тенью
и люблю тебя больше, чем если ты остаёшься целой.
Разлетайся на мириады лезвий — я буду мишенью,
проживу твою боль. Такова моя высшая цель


Рецензии