***

Темной ночью тлели свечи.
За столом сидел усталый маг.
Начертал он пентаграмму на бумаге
И сжёг смесь из тайных трав.

Три рта появились на бумаге.
Так колдун демона призвал.
- "Чего надобно тебе, старый?" -
Рисунок громко вопрошал.

- "Я хочу... Хочу всевластия!"
- "Извини, но ты не Бог!"
- "Хочу счастья и богатства я".
- "У всех предначертанный итог".

- "Хм.. Дайте мне молодость и денег".
- "Ок, тогда дай нам телеса.
Проведи обряд и дай нам тело
И исполнится мечта твоя".

Колдун взвился темной пылью
И помчался на погост.
И на следующий день люди
Зрели молодца и трёх коз.

- "Чародей!! - Ревели козы -
Ты, поганец, жестоко обманул.
Нам тела нужные людские,
Не козьи трупы... Жадный ты пастух!!

-"Цыц!" - прикрикнул молодец -
"Крепко держит вас моя рука.
Я выполнил свою часть сделки,
А вы... Теперь давайте молока".

Скрылась компания из виду,
Но из-за холмов был слышен ор
Трёх коз с большими ртами
И смеха молодца, что их вёл.


Рецензии