Забившись в спальник..

Забившись в спальник
Сумеречных туч
Прощальным светом щурится луна,
Вдыхает пар с реки,
С рассветных горных круч...,
(Под птичий шорох ...
Прерванного сна)...

Приветствуя белеющий восход,
Слетит в рюкзак
Палаточный мой дом...
И солнце
Вслед за мной
Пройдёт речушку вброд,
Преодолев нерадостный подъём


Взойдя на Пик горы под облака,
Срывая в пропасть
Камни из-под ног,
Под бьющий,чёткий грохот
Потного виска
Поверю в счастье ..
Вишерских дорог.

Без торопливости и лишней суеты..
Превозносясь душевностью ...
Земной,
Спускаюсь с чувством  праздности
С Чуваловской Плиты,
Тропиночкой  услужливой,-
Домой..

(Уральской горной  Вишерой,-
Домой)...


Рецензии
Необыкновенно красиво,Леня!С Новым годом тебя и пусть все будет как в сказке.Рада твоему появлению и читаю с удовольствием.

Людмила Бержакова   14.01.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Люда..

Леня Мальцев   22.01.2022 01:08   Заявить о нарушении