Встреча
Снова в разгаре весна.
Помню – в шумящей, тенистой аллее
Нас подружила она.
Ты был мальчишкой, была я девчонкой
Полных шестнадцати лет.
В ситцевой, яркой, короткой юбчонке –
Все мне глядели во след.
Шли мы неспешно и встретились взглядом.
Сердце кольнуло в груди.
Ты удаляешься, но еще рядом…
Крикнуть бы – не уходи!
Кинуться следом, поймать твою руку
Нежной своею рукой.
Робости миг предвещает разлуку
И до свиданья покой.
Я до конца прохожу всю аллею
И возвращаюсь назад.
Только одну мысль на сердце лелею -
Снова увидеть твой взгляд.
Вижу, что ты возвращаешься тоже -
Тихо на встречу идёшь.
Кажется мне – наши мысли похожи…
Даже и взгляд твой похож.
Он всё такой же – манящий, зовущий
Трудно вновь мимо пройти.
Если момент снова будет упущен -
То разойдутся пути.
Мы поравнялись, замедлив мгновенье.
Вновь наши взгляды сошлись.
Это душевное прикосновенье
Нам изменило всю жизнь.
Ты улыбнулся, скрывая волненье: -
«Вам здесь не скучно одной?
Если у Вас есть свободное время -
То погуляйте со мной…»
Н.Клиновицкая
Свидетельство о публикации №122011402529