***

Хочу я сочинить для муз
Роскошный блюз.
Сотку я ноты и слова
Златою нитью в кружева.

О, муза с лирою в руках
И со стихами на губах,
Склоните лавровый венок,
И я услышу пару строк.

Я буду петь у ваших ног,
Как пел для вас поэт-пророк.
Откройте свой небесный шлюз,
Пусть рай услышит этот блюз.

О, только-только бы успеть
Для милых муз мне песню спеть.
Хочу я сочинить для муз
Роскошный блюз.


28 мая 2020


Рецензии