Танец аллегро

Я хочу подарить тебе танец,
По цыгански – свободный как ветер,
Чтобы нежностью на рассвете,
Загорелся от солнца румянец.

Золотыми костра языками
Проскользну я в тебя осторожно,
А быть может немного лаская,
А быть может - целуя тревожно.

Грациозное платье – аллегро,
Отражаясь зарей в горизонте,
Ароматно осоку вдыхает,
И пронзает в гитарном аккорде.

Я хочу насладиться движением,
В твои волосы спрятать улыбку,
На губах, лепестками касаясь –
Разбудить полуночную скрипку.

Я люблю твои сильные руки,
И слезинку скупую на скулах.
Я дарю тебе танец любимый,
Оживая –
… в старинных скульптурах.


Рецензии