Ты связан с улицей где ты живешь

   .   .   .
Ты связан с улицей
где ты живешь
с деревьями знакомыми
у дома
и с той скамьею тихой
где порою
ты думаешь
о чем-нибудь своем


и если вдруг
дома вокруг разрушить
деревья вырубить
засыпать все тропинки
ты потеряешь связь
с энергией пространства
с которым ты годами
жил вдвоем


и надо уходить
в края иные
не оставаясь вновь
на пепелище
где был когда-то
твой родимый дом


мы связаны с тем миром
где живем
незримыми
таинственными нитями
и в дереве простом
в простой тропинке
находим вдруг опору
для себя


и ту опору
нет не заменить
шикарными дворцами
и палатами
нам в своем собственном
уютном малом мире
только и можно
безмятежно жить.


Рецензии