Каплей красного вина

Взмахом звон бокалов
красного вина –
вниз на скатерть капли
точками слегка…

Словно с автомата –
в очередь подряд,
ровной строчкой точки,
друг за другом в ряд…

Раскраснелась каплей
красного вина,
будто гроздь рябины,
памяти душа…

Точно снегирями –
стайкой шумной враз,
ягоды рябины
в прошлый век зараз…

Как под звук затворов –
карабинов стон,
навзничь бренно тело –
с пулей в унисон…

Взмахом звон бокалов
красного вина –
в память тех, кто жизнью
дал нам имена…


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии