мы дети, еще мы дети
но нам далеко до света,
мы дети - болезни и смерти,
коптящейся сигареты.
диониса тёплые руки,
и обморок лунной Гекаты,
мы те, кто вручил себя сукам,
тени своей бесноватой.
мы те, кто молчит и боится,
но скалится волком и рвёт -
последнюю ветошь границы,
страницы пустой оборот.
мы жаждем не боли и хмеля,
раздора, шипящей борьбы,
а чтобы в нас жили и верили,
не сшибали кровавые лбы.
мы дети, мы все ещё дети,
но в нас слишком много войны,
ошибок, шрамов и смерти,
предательств, осколков, чумы.
мы учимся жить понемногу,
но этот уродливый путь,
терновником гневного Бога
опоясал тонкую грудь.
и мы, запыхавшись от смрада,
от атомов хтони и хмеля,
желаем любить бесновато,
мы жаждем,
что в нас поверили.
14 января 2021
Свидетельство о публикации №122011402152