Флибустьеры

Когда-то флибустьеры,
В моря ходили смело,
И воевали здорово,
С добычей уходя.

Затем делили поровну,
Добычу между сворою,
И пропивали многое,
В портовых кабаках.

Но времена менялись,
Пираты нанимались,
На службу королевскую,
Короне присягнув.

Пират великий: Морган,
Внезапно стал вдруг лордом,
И в ранге губернатора,
Ямайской управляя, пиратов покрывал.

Он убивал и грабил,
Жен вдовами оставил,
И королевы Англии,
Владенья укреплял.

Привычки были старые,
По-прежнему с сигарою,
На мостик с тростью белою,
Он иногда ступал.

И вот пора настала,
Вернулся Морган в стаю,
И стал пиратом снова,
Кровавым мясником.

      Декабрь 2005 Омск
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии