Катастрофа и процветание

Катастрофа и процветание
По Рассеи гуляют парой.
Жизнь сменяется выживанием,
И награды меняют карой.

Или бедствие дарит силу,
Или сила чахнет в достатке.
И здоровых кладут в могилу,
Мир храня в ненужной взрывчатке.

Человеческое выгорание
Превращает людишек в тварей,
И они идут на заклание,
Кто с голодной, кто с сытой харей.

И огромное отставание
Власти действующей в угоду
Направляет винить предсказания
И во всём как всегда погоду.

Сколько можно спасать Людмилу
И Русланов менять как перчатки?
Может бросить нужно кобылу
И помчать вперёд без оглядки..

Чтоб людская среда обитания
Хорошела от года к году,
Чтобы пользу носило знание
И на Марсе, и пешеходу..


Рецензии