***

Не буду  заневоленной  пружиной
И к мнению склоняться  из газет .
Лицо изрезав, тонкие морщины ,
Следами остаются счастья,  бед .
Пусть счастье удивительно, как случай :
Раскрасит   белым  пелерину   дня .
И маленький искристый солнца  лучик
Вдруг заиграет  пламенем огня.
Он занимает дом, пространство. Душу.
Приносит нежность пылкую в словах.
И разольется   озером наружу :
Любовью растворится на  снегах.
И где- то, обжигая  шелест  строчек ,
Стихи родятся –дети новых пьес.
Рванет невзрачный тоненький  росточек,
Чтобы достать до солнца и небес .


Рецензии